Recette et photo par : Caroline Savard
Parfaite confiture de camerises
Une confiture au goût intense, mais pas trop sucrée à laquelle s’ajoute une délicieuse touche d’amertume si caractéristique de la camerise.
Rendement :
Donne environ 1 tasse
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Temps total :
20 minutes
Ingrédients
- 3 tasses de camerises fraiches ou congelées
- 1 tasse de sucre
Parfaite confiture de camerises
Une confiture au goût intense, mais pas trop sucrée à laquelle s’ajoute une délicieuse touche d’amertume si caractéristique de la camerise.
Étapes
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition à feu doux.
- Laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ne pas brasser la confiture trop souvent.
- Se conserve 2 semaines au réfrigérateur.
Accompagnez vos fromages et vos pâtés de cette confiture. Elle sera aussi vraiment délicieuse dans un grilled cheese de cheddar fort.