Certification Bio

Le biologique, ça va de soi

Le régime biologique réfère autant au produit qu’aux méthodes agricoles utilisées dans le processus maraîcher. Si nous avons obtenu la réputée certification ECOCERT en 2008, nous n’utilisons aucune méthode artificielle ou commerciale pour fertiliser nos champs depuis plus de 20 ans. Nous protégeons nos plants de manière naturelle en favorisant le développement des cultures ainsi qu’une vie microbienne active. Nos engrais naturels visent à nourrir la terre et les plants sans perturber notre précieux écosystème. C’est dans un souci de protection de l’environnement et dans le but de cultiver notre terre sans compromettre son intégrité que notre production de camerises et de céréales est certifiée biologique.

Le respect du terroir est au coeur de notre production

Préservation du sol

Rotation annuelle des cultures

Aucun pesticide

Conservation de l’eau

Un processus de certification rigoureux, un gage de qualité

Recevoir sa certification biologique auprès d’un organisme indépendant de certification comme ECOCERT n’est pas chose facile. La période de pré-certification est exigeante, mais elle en vaut le coup.

Les moindres détails des pratiques et des substances utilisées dans la production doivent respecter les normes établies par Ecocert en plus d’être consignés par écrit et archivés à des fins de vérifications. Une ferme biologique doit pouvoir prouver en tout temps que ses pratiques se conforment aux normes émises par l’Office des normes générales du Canada.

« Produire 100% bio, c’est beaucoup de travail, mais ça répond réellement à une demande grandissante des consommateurs pour avoir accès à des aliments sains et locaux. »

Emmanuelle Plante

Produire des céréales et des fruits bio, ça veut dire:

  • Remplacer les engrais chimiques par des fertilisants naturels
  • Éliminer les herbicides complètement
  • Miser sur le désherbage mécanique et l’utilisation des cultures de couverture
  • Maintenir des sols en santé et une vie microbienne active
  • Favoriser le développement naturel des cultures
  • Des aliments 100% naturels sans OGM
  • Prioriser la qualité et l’innocuité des aliments
  • Faire sa part dans la lutte aux changements environnementaux

Le marché biologique au Canada

Les exportations canadiennes de produits biologiques se chiffrent à plus de 500 millions de dollars

Les ventes au détail des produits certifiés biologiques atteignent environ 4,7 milliards de dollars au Canada

66% des Canadiens optent chaque semaine pour des produits biologiques

La santé, le goût et l’achat local sont les principales motivations des consommateurs qui achètent bio

Le marché des fruits et des légumes est plus élevé que toute autre catégorie alimentaire au Canada

Acheter biologique

c’est contribuer à une économie durable appuyée par des producteurs qui font de notre environnement et de notre santé leur priorité.

Une qualité exceptionnelle

Nous produisons des camerises et des grains certifiées biologiques ECOCERT qui répondent aux normes environnementales et alimentaires les plus strictes à travers le monde. Nos prix compétitifs, notre service à la clientèle et notre certification ECOCERT font de nos cultures une valeur sûre aux yeux de nos visiteurs, de nos acheteurs et de nos partenaires.