Parfaite confiture de camerises

Recette et photo par : Caroline Savard

Parfaite confiture de camerises

Une confiture au goût intense, mais pas trop sucrée à laquelle s’ajoute une délicieuse touche d’amertume si caractéristique de la camerise.

Rendement : Donne environ 1 tasse
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 20 minutes

Ingrédients

  • 3 tasses de camerises fraiches ou congelées
  • 1 tasse de sucre
Parfaite confiture de camerises

Une confiture au goût intense, mais pas trop sucrée à laquelle s’ajoute une délicieuse touche d’amertume si caractéristique de la camerise.

Étapes

  1. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition à feu doux.
  2. Laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ne pas brasser la confiture trop souvent.
  3. Se conserve 2 semaines au réfrigérateur.

Accompagnez vos fromages et vos pâtés de cette confiture. Elle sera aussi vraiment délicieuse dans un grilled cheese de cheddar fort.