Mousse de chocolat blanc et son coulis de camerises

Recette et photo par Caroline Savard

Mousse de chocolat blanc et son coulis de camerises

Le côté très sucré du chocolat blanc et l’onctuosité de la mousse sont magnifiquement balancés par l’acidité et les gros morceaux de camerises.

Rendement : 6 portions
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 2 heures 35 minutes

Ingrédients

Mousse

  • 1 ½ tasse de crème à fouetter 35%
  • 100 gr de chocolat blanc

Coulis

  • 2 tasses de camerises fraiches ou congelées
  • ¼ tasse de sucre
Mousse de chocolat blanc et son coulis de camerises

Le côté très sucré du chocolat blanc et l’onctuosité de la mousse sont magnifiquement balancés par l’acidité et les gros morceaux de camerises.

Étapes

  1. Dans une casserole, faire chauffer la crème et le chocolat à feu très doux. Une fois le chocolat fondu, laisser refroidir 2 heures au frigo.
  2. Dans une casserole, faire chauffer les camerises et le sucre à feu doux pendant 5 minutes. Retirer du feu et écraser doucement les camerises. Refroidir.
  3. Deux heures plus tard, fouetter le mélange de crème et de chocolat blanc pendant 4-5 minutes.
  4. Dans une verrine, verser un peu de coulis puis, à l’aide d’une douille, ajouter la mousse au chocolat blanc. Répéter ces étapes 2 fois.

Réfrigérer avant de servir.